АГРОТЕХПРОМ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПОЛИАМИДНОЙ ОБОЛОЧКИ «БИГА–3» В РОССИИ!
 
 
почта
Обратная связь
 
 
Агротехпром: этикетки и оболочки, флексопечать, цифровая печать.
 
 
   
 

ФЛЕКСОПЕЧАТЬ
ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

  E-mail: print@tcvympel.ru
  + 7 495 660-87-90
  + 7 499 503-03-24
 
 
  ЭТИКЕТКИ
флексографическая
и цифровая печать
  Этикетки флексографическая  печать.  
 
  ОБОЛОЧКИ
для колбасных
изделий
  Оболочки для колбасных изделий.  
 
  МАРКИРОВКА
колбасных
оболочек
  Маркировка  колбасных оболочек.  
 
 
   

Оболочки для колбасных изделий • Полиамидная оболочка • Бига-3

Оболочка «Бига-3» – многослойная синтетическая оболочка

Оболочка «Бига-3», изготавливается по ТУ РБ 800011199.001-2003 и предназначена для производства всех видов вареных, ливерных, кровяных колбас, ветчин в оболочке, зельцев и паштетов, колбасных сыров, продукции из рыбы и морских продуктов. БИГА-3 изготавливается методом соэкструзии из полиамида и полиолефинов. Такое сочетание полимеров не является случайным и дает возможность использовать различные свойства отдельных полимеров совместно с целью получения наивысших барьерных характеристик готовой оболочки.


Внешний и внутренний слои изготавливаются из полиамида, средний слой – из полиолефина. Полиолефиновый и полиамидные слои склеены с помощью адгезивных слоев. Каждый слой оболочки несет определенную нагрузку. Внутренний полиамидный слой соприкасается с колбасной эмульсией, обеспечивая необходимую адгезию оболочки к фаршу, и в то же время выполняет барьерную функцию по отношению к газу и водяному пару. Адгезивные слои необходимы для склеивания полиамидных и полиолефинового слоев.

Назначение

Оболочка «Бига-3» предназначена, прежде всего, для работы на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании для наполнения и клипсования, также возможна ручная вязка.

Ассортимент

Калибр оболочки 22 – 120 мм
Возможно изготовление эксклюзивных цветов.

Свойства
  1. Высокая механическая прочность
  2. Равномерность калибра
  3. Эластичность оболочки в сочетании с термоусадочными свойствами
  4. Низкая проницаемость для кислорода и водяного пара
  5. Высокая термостойкость оболочки
  6. Оболочка не подвергается микробиологической порче.
Подготовка к использованию

Перед использованием оболочку необходимо замочить в воде с температурой 20°С в течение 25-30 минут. С целью равномерности процесса замачивания рекомендуется пропустить воду также по внутренней поверхности оболочки.

Фаршесоставление

В процессе термообработки колбасный фарш, находящийся в оболочке «Бига-3» не теряет влагу, поэтому расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования производится исходя из свойств влагонепроницаемости оболочки.

При разработке новых рецептур количество добавляемой влаги определяют с учетом влагоудерживающих свойств, применяемых добавок, качество мясного сырья и технического состояния оборудования, обращая особое внимание на оптимальное связывание белка, жира и воды.

Формовка

Во избежание травмирования оболочки следует убедиться в отсутствии заусенцев на соприкасающихся с ней деталях оборудования.

Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При шриковке оболочка лопается. При формовке колбасных изделий необходимо стремится к тому, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.

Наполнение оболочки «Бига-3» колбасным фаршем рекомендуется производить сразу после замачивания и 6-8% перенаполнения. В этом случае обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции с гладкой равномерной поверхностью, увеличивается реальная фаршеемкость, уменьшается риск бульонных отеков.

Однако разница между номинальным калибром оболочки и калибром набивки определяется не только свойствами самой оболочки, но и консистенцией и температурой фарша, а также давлением, применяемом при набивке.

 

Термообработка

Термообработка колбас в оболочке «Бига-3» заключается в варке и охлаждении. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, поскольку решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования. После окончания процесса варки колбасы необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем.

Хранение и транспортировка

Оболочку транспортируют всеми видами транспорта при температуре от минус 30 до плюс 40° С в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей и попадание атмосферных осадков: в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта.

Оболочка должна храниться в крытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и влаги, в горизонтальном положении при температуре от 5 до 40°С на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов.

Изготовитель гарантирует соответствие оболочки требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.


Гарантийный срок хранения оболочки—1 год со дня ее изготовления.

 
   
 

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ

• 
Коллагеновая оболочка
 
Фиброузная оболочка
 
Полиамидная оболочка
    Слава-люкс
    Фибролюкс
    Фибросмок
    Продосмок тип В
    Продосмок тип Ф
    Лексалон
    Бига-3
 
Целлюлозная оболочка
   
   
 

НОВОСТИ

 
 

16.09.2016
Агропродмаш-2016
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 21-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

03.03.2016
Компания ООО «Агротехпром» поздравляет Всех женщин с праздником Весны - 8 МАРТА!



 

 

01.03.2016
АгроЭкспоКрым 2016
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "АгроЭкспоКрым 2016" г. Ялта.



 

 

01.12.2015
АгроЭкспоКрым 2015 переносится
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Республике Крым, выставка «АгроЭкспоКрым» переносится на 25-27 февраля 2016 года.



 

 

25.11.2015
АгроЭкспоКрым 2015
ООО «Агротехпром» принимает участие в выставке «АгроЭкспоКрым 2015». Приглашаем посетить наш стенд.



 

 

24.11.2015
Агропродмаш 2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Агропродмаш 2015".



 

 

16.09.2015
Агропродмаш-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 20-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

15.04.2015
Продэкспо-2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Продэкспо-2015".



 

 

27.01.2015
Продэкспо-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 22-ю Международную выставку "Продуктов питания, напитков и сырья для их производства".



 

     
 
 
 
 
 
© 2013 Agrotechprom
Холдинг «ТЦ Вымпел» ООО Агротехпром
142031, Россия, МО, г. Домодедово,
территория «ТПК»-Шестово», стр. 1
 


Агротехпром   |   маркировка колбасных оболочек   |   гофрирование колбасных оболочек   |   оболочка RTU   |   самоклеющиеся этикетки   |   флексопечать
флексография   |   оболочки для колбасных изделий   |   услуги   |   наши работы   |   статьи   |   карта сайта   |   контакты

  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru