АГРОТЕХПРОМ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПОЛИАМИДНОЙ ОБОЛОЧКИ «БИГА–3» В РОССИИ!
 
 
почта
Обратная связь
 
 
Агротехпром: этикетки и оболочки, флексопечать, цифровая печать.
 
 
   
 

ФЛЕКСОПЕЧАТЬ
ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

  E-mail: print@tcvympel.ru
  + 7 495 660-87-90
  + 7 499 503-03-24
 
 
  ЭТИКЕТКИ
флексографическая
и цифровая печать
  Этикетки флексографическая  печать.  
 
  ОБОЛОЧКИ
для колбасных
изделий
  Оболочки для колбасных изделий.  
 
  МАРКИРОВКА
колбасных
оболочек
  Маркировка  колбасных оболочек.  
 
 
   

Оболочки для колбасных изделий • Фиброузная оболочка • Кале-Нало

Вискозно-армированная оболочка Нало Фазер NALO FIBROUS
производитель: «Калле Нало», Германия

Характеристика и область применения:

Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки относятся к паро-, газопроницаемому типу колбасных оболочек и изготавливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги, получаемой из строго определенных сортов древесины, и имеет равномерную структуру,  с пропиткой 100% целлюлозой.

Применяется для всех видов колбасных изделий.

Преимущества оболочки:

  • высокая проницаемость и равномерность распределения ароматических веществ  при копчении
  • равномерность диаметра по длине батона (стабильная калибровка)
  • механическая прочность и способность к усадке при термообработке
  • более высокая фаршеёмкость аналогичного калибра, по сравнению с коллагеновыми оболочками
  • более плотная набивка фарша, по сравнению с коллагеновыми оболочками
  • применение на оборудовании, работающем на больших скоростях
  • стабильность свойств и повышенная прочность при хранении
  • стабильность цвета  в результате воздействия влаги при хранении
  • высокая прочность на разрыв
  • контролируемость съема оболочки
  • малая бактериальная восприимчивость
  • наличие антиплесневой пропитки
  • широкая цветовая гамма
  • легкость нанесения маркировки и гофрирования

Типы фиброузных оболочек:

Адгезия фиброузных оболочек достигается пропиткой специальными веществами. 

                   По виду пропитки оболочки делятся на несколько типов:

  • Фиброуз S – с повышенной адгезией к фаршу, с матовой шероховатой поверхностью. Предназначена для выработки сырокопченых, сыровяленых колбасных изделий. Изготавливается только в белом цвете.
  • Фиброуз S-029 – универсальный, прилегающий, с повышенной адгезией к фаршу, с матовой шероховатой поверхностью. Используется для всех видов полукопченых и варено-копченных колбас. Характеризуется стандартным качеством съема оболочки с продукта и обеспечивает отсутствие бульоно-жировых отеков. Изготавливается только в белом цвете.
  • Фиброуз  I – плотно прилегающий, с глянцевой поверхностью. Используется для всех видов сырокопченых колбас. Возможно использование для вареных, полукопченых и варено-копченных колбас не имеющих проблем со съемом оболочки. Рекомендуется при производстве колбас, склонных к образованию бульоно-жировых отеков.
  • Фиброуз  I-028 – универсальный, прилегающий, с глянцевой поверхностью. Используется для всех видов вареных, полукопченых и варено-копченных колбас. Характеризуется стандартным качеством съема оболочки с продукта и обеспечивает отсутствие бульоно-жировых оттеков
  • Фиброуз N – с улучшенной съёмностью оболочки, с глянцевой поверхностью. Используется для вареных, полукопченых и варенокопченных колбас с большими заменами мясного сырья.
  • Фиброуз P – легкосъемный, с глянцевой поверхностью. Оболочка с облегченным съёмом (чрезвычайно легкая счищаемость) без нарушения поверхности продукта для производства колбас для нарезки или в обсыпке.
  • Индекс D – обозначает двойное вискозирование, что дает более высокую механическую прочность и матовый цвет оболочки. Применима  для версий I, I-028, N.
  • Индекс W - обозначает наличие антибактериальной пропитки. Отличительной особенностью оболочек с индексом W является внесение антибактериального состава в целлюлозную массу в процессе производства  оболочки. Оболочки W обладают повышенной стойкостью к плесневению и ослизнению при хранении колбас.

Рекомендации по применению фиброузных оболочек

Замачивание

Перед наполнением оболочка в отрезках  замачивается в воде при температуре 20-40°C не менее 30 минут. Оболочку с печатью и гофрированные гильзы замачивают не менее 45 минут. Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 24 часов.

СОЛЬ ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!

Набивка

Набивка осуществляется с 10% переполнением оболочки от номинального калибра. Не следует достигать максимального переполнения при набивке фаршем с высоким содержанием заменителей мясного сырья, т.к. при термической обработке последние сильно расширяются. Допускается штрикование оболочки.

Клипсование

Фиброузные оболочки клипсуются на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжутся вручную. При клипсовании рекомендуется учитывать соответствие размера клипсы диаметру оболочки, чтобы клипса не повреждала оболочку и в то же время крепко держалась на ней.

Рекомендуемые диаметры цевок и размеры клипс для оболочки Нало Фазер

Калибр

Диаметр цевки

Номер (размер) клипсы

Номер (размер) матрицы

45–50

28

15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)

15x4 au
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9

53–55

36

15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)

15x9
15x9
18х9
18х9

55–65

36

15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)

15x10
15x10
18х9
18х9
18x10
18x10

65–75

48

15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5)

15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12

Термообработка

Стандартная;  в соответствии с действующей нормативно-технической документацией  на соответствующий вид продукта.
Копчение рекомендуется проводить при относительной влажности приблизительно 50-60%.
Чтобы не допустить образование дымовых разводов, не допускается скопление конденсата на поверхности оболочки, которая, тем не менее, должна быть достаточно влажная.

Охлаждение

Фиброузные оболочки предназначены для охлаждения как водой, так и комбинированным способом вода-воздух. Душирование рекомендуется производить холодной водой до температуры в центре батона 25°C. Продолжительность процесса зависит от температуры охлаждающей среды. Допускается использование циклического или аэрозольного охлаждения. Не подвергать продукт быстрому охлаждению с высокой скоростью воздуха.

Форма поставки, маркировка и гофрирование
Оболочки выпускаются калибров от 32 до165 мм.
Оболочки поставляются в рулонах и в виде гофрированных гильз (гусениц).
Маркировка оболочка производится флексографическим способом. Краски, применяемые для маркировки  оболочки, устойчивы к кипячению, жиру и механическим повреждениям. Возможность нанесения печати 6х6 цветов.

Условия хранения:

Фиброузные оболочки хранят в оригинальной заводской упаковке при температуре  не ниже 0°C и относительной влажности окружающей среды не выше 70%. При соблюдении условий хранения гарантированный срок хранения колбасных оболочек 24 месяца. 

Оболочку, которая подверглась воздействию отрицательных температур, перед использованием следует выдержать при температуре 15–20°C и относительной влажности  60–70% в течение 1-2 суток.

 

 
   
 

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ

• 
Коллагеновая оболочка
 
Фиброузная оболочка
    Вальсродер
    Виско Лайт
    Кале-Нало
 
Полиамидная оболочка
 
Целлюлозная оболочка
   
   
 

НОВОСТИ

 
 

16.09.2016
Агропродмаш-2016
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 21-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

03.03.2016
Компания ООО «Агротехпром» поздравляет Всех женщин с праздником Весны - 8 МАРТА!



 

 

01.03.2016
АгроЭкспоКрым 2016
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "АгроЭкспоКрым 2016" г. Ялта.



 

 

01.12.2015
АгроЭкспоКрым 2015 переносится
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Республике Крым, выставка «АгроЭкспоКрым» переносится на 25-27 февраля 2016 года.



 

 

25.11.2015
АгроЭкспоКрым 2015
ООО «Агротехпром» принимает участие в выставке «АгроЭкспоКрым 2015». Приглашаем посетить наш стенд.



 

 

24.11.2015
Агропродмаш 2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Агропродмаш 2015".



 

 

16.09.2015
Агропродмаш-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 20-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

15.04.2015
Продэкспо-2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Продэкспо-2015".



 

 

27.01.2015
Продэкспо-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 22-ю Международную выставку "Продуктов питания, напитков и сырья для их производства".



 

     
 
 
 
 
 
© 2013 Agrotechprom
Холдинг «ТЦ Вымпел» ООО Агротехпром
142031, Россия, МО, г. Домодедово,
территория «ТПК»-Шестово», стр. 1
 


Агротехпром   |   маркировка колбасных оболочек   |   гофрирование колбасных оболочек   |   оболочка RTU   |   самоклеющиеся этикетки   |   флексопечать
флексография   |   оболочки для колбасных изделий   |   услуги   |   наши работы   |   статьи   |   карта сайта   |   контакты

  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru