АГРОТЕХПРОМ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПОЛИАМИДНОЙ ОБОЛОЧКИ «БИГА–3» В РОССИИ!
 
 
почта
Обратная связь
 
 
Агротехпром: этикетки и оболочки, флексопечать, цифровая печать.
 
 
   
 

ФЛЕКСОПЕЧАТЬ
ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

  E-mail: print@tcvympel.ru
  + 7 495 660-87-90
  + 7 499 503-03-24
 
 
  ЭТИКЕТКИ
флексографическая
и цифровая печать
  Этикетки флексографическая  печать.  
 
  ОБОЛОЧКИ
для колбасных
изделий
  Оболочки для колбасных изделий.  
 
  МАРКИРОВКА
колбасных
оболочек
  Маркировка  колбасных оболочек.  
 
 
   

Оболочки для колбасных изделий • Коллагеновая оболочка • Коко

Коллагеновая колбасная оболочка КО-КО

Производитель: Котекс Вискофан ДОО, Cербия

Назначение:

Белковая колбасная оболочка КО-КО применяется при производстве всех видов колбас: сырокопченых, полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.

Ассортимент и форма поставки:

Оболочку КО-КО выпускают следующих основных диаметров (калибров):

 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 80 и 109 мм. 

Оболочку КО-КО выпускают следующих типов: 

КО-КО Е, КО-КО G – стандартная оболочка для всех видов колбасных изделий

КО-КО Е-ЕР – легкосъемная оболочка для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас

КО-КО R – оболочка c повышенной адгезией к фаршу для сырокопченых колбас

Оболочка может быть неокрашенной и окрашенной. Поставляется  в рулонах по 400 – 500 м; в гофрированном виде; по желанию заказчика – оболочка может быть маркирована. Маркировка наносится на оболочку до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки. На сегодняшний день имеется возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».

Цвета:


бесцветный, махагон, светлый махагон, коричневый, карамель.

Диаметр

Кол-во рулонов в коробке

Рулон,м

Кол-во и в коробке

Вес нетто (кг) 1 коробки

Вес брутто (кг) 1 коробки

35

5

500

2500

16,50

18,00

40

4

500

2000

16,50

18,00

45

4

500

2000

19,50

21,00

50

4

500

2000

26,00

27,50

55

4

500

2000

21,50

23,00

60

3

400

1 200

18,50

20,00

65

3

400

1 200

20,50

22,00

80

3

400

1 200

31,00

32,50

Подготовка:

При подготовке оболочки к использованию (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо следить за тем, чтобы поверхности оборудования, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Разрезать оболочку следует в сухом виде. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона.

Общие условия замачивания коллагеновых оболочек:

Любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания.°Cледует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.

Внимание: Необходимо учитывать, что замачивание гофрированной и не гофрированной оболочки производится в разных условиях. Это объясняется тем, что в процессе гофрировки оболочка смягчается специальными маслами, находится в предувлажненном состоянии.

Традиционные способы замачивания:

1 способ: Оболочку типа G замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15-20% и температурой 20-25°C.
Время замачивания для калибров: до 40 мм – не более 5 минут, свыше 40 мм – не более 10 минут. Оболочка может быть использована без просушки. Для предотвращения перенасыщения оболочки раствором рекомендуется достать ее на рабочий стол или стеллаж. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

2 способ: Оболочки типов Е и R замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15% и температурой 20-25°C в течение 1-3 часов (не менее 30минут и  не более суток). После замачивания рекомендуется оболочки просушить в течение 10-15 минут. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде. 

Специальные способы замачивания:

Дополнительные способы замачивания применяются в случаях, когда оболочка требует дополнительного упрочнения структуры в силу затруднений при ее клипсовании.


1 способ: следует приготовить водный раствор NaCl из расчета 3 кг соли на 10 л воды комнатной температуры. После полного перемешивания оболочку следует положить в емкость с раствором на 30 минут (только для оболочки типа G).


2 способ: в случае, когда оболочка пересушена (неправильно хранилась, истекает срок хранения), необходимо в несколько раз увеличить время замачивания, либо увеличить температуру раствора до 30 – 35°C (только для оболочек типов Е и R).


3 способ: для переувлажненной оболочки лучше замачивание производить в насыщенном растворе поваренной соли при температуре +4°C (добавив в раствор лед) в течение 1 часа. 

Набивка:

При набивке оболочки КО-КО на любых типах клипсаторов следует выполнять общие рекомендации. Гофрированные трубки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. вершиной «елочки» к шприцу.

При формовке оболочек КОКО типа G, набивочный калибр должен составлять плюс 3-6 мм от номинала.

При формовке оболочек КОКО типа Е, набивочный калибр должен составлять плюс 3-4 мм от номинала.

Формовку колбасных изделий осуществляют непосредственно после подготовки оболочки.

Номинальные и набивочные калибры оболочек КОКО типов Е, КОКО Е-ЕР, КОКО R:

КОКО Е, КОКО Е-ЕР

КОКО R

Калибр, мм

Диаметр набивки, мм

Калибр, мм

Диаметр набивки,   мм

30

31,5-33,5

-

-

32

34,5-35,5

-

-

33

36,0-37,0

-

-

35

37,0-39,5

-

-

36

38,5-40,5

-

-

38

40,0-42,0

-

-

40

42,0-44,0

40

41,5-43,5

42

45,0-47,0

42

44,5-46,5

45

47,0-49,0

45

46,5-48,5

47

50,3-52,5

47

50,0-52,0

50

52,5-54,5

50

52,5-54,5

52

55,5-57,5

52

55,0-57,0

55

58,0-60,0

55

57,0-60,0

57

60,5-63,5

57

60,0-63,0

60

63,0-66,0

60

63,0-66,0

65

66,5-69,0

65

66,0-69,0

70

71,0-75,0

70

70,5-74,5

75

76,0-80,0

75

75,5-79,5

78

81,0-85,0

78

80,0-84,0

80

86,0-88,0

80

85,0-88,0

109

115-122

-

Термообработка:

При термической обработке колбас в оболочках КО-КО не требуется внесения дополнительных изменений в программу, предусмотренную для других коллагеновых и натуральных оболочек. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75°C.

Условия и сроки хранения:

Оболочку хранят в сухом помещении при температуре 15 – 20°C и влажности 60-70% в упаковке изготовителя. В случае хранения оболочки при более низких температурах ее необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре.

Внимание: Гарантийный срок хранения 2 года.

Гарантийный срок хранения гофрированной оболочки 3 месяца.

 

 
   
 

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ

• 
Коллагеновая оболочка
    Фабиос
    Белкозин
    Натурин (Германия)
    Натурин S (Сербия)
    Кутизин
    Коко
 
Фиброузная оболочка
 
Полиамидная оболочка
 
Целлюлозная оболочка
   
   
 

НОВОСТИ

 
 

16.09.2016
Агропродмаш-2016
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 21-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

03.03.2016
Компания ООО «Агротехпром» поздравляет Всех женщин с праздником Весны - 8 МАРТА!



 

 

01.03.2016
АгроЭкспоКрым 2016
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "АгроЭкспоКрым 2016" г. Ялта.



 

 

01.12.2015
АгроЭкспоКрым 2015 переносится
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Республике Крым, выставка «АгроЭкспоКрым» переносится на 25-27 февраля 2016 года.



 

 

25.11.2015
АгроЭкспоКрым 2015
ООО «Агротехпром» принимает участие в выставке «АгроЭкспоКрым 2015». Приглашаем посетить наш стенд.



 

 

24.11.2015
Агропродмаш 2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Агропродмаш 2015".



 

 

16.09.2015
Агропродмаш-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 20-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

15.04.2015
Продэкспо-2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Продэкспо-2015".



 

 

27.01.2015
Продэкспо-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 22-ю Международную выставку "Продуктов питания, напитков и сырья для их производства".



 

     
 
 
 
 
 
© 2013 Agrotechprom
Холдинг «ТЦ Вымпел» ООО Агротехпром
142031, Россия, МО, г. Домодедово,
территория «ТПК»-Шестово», стр. 1
 


Агротехпром   |   маркировка колбасных оболочек   |   гофрирование колбасных оболочек   |   оболочка RTU   |   самоклеющиеся этикетки   |   флексопечать
флексография   |   оболочки для колбасных изделий   |   услуги   |   наши работы   |   статьи   |   карта сайта   |   контакты

  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru