АГРОТЕХПРОМ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПОЛИАМИДНОЙ ОБОЛОЧКИ «БИГА–3» В РОССИИ!
 
 
почта
Обратная связь
 
 
Агротехпром: этикетки и оболочки, флексопечать, цифровая печать.
 
 
   
 

ФЛЕКСОПЕЧАТЬ
ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

  E-mail: print@tcvympel.ru
  + 7 495 660-87-90
  + 7 499 503-03-24
 
 
  ЭТИКЕТКИ
флексографическая
и цифровая печать
  Этикетки флексографическая  печать.  
 
  ОБОЛОЧКИ
для колбасных
изделий
  Оболочки для колбасных изделий.  
 
  МАРКИРОВКА
колбасных
оболочек
  Маркировка  колбасных оболочек.  
 
 
   

Оболочки для колбасных изделий • Коллагеновая оболочка • Натурин S (Сербия)

Описание и назначение:

В настоящее время производитель оболочки НАТУРИН, стремясь максимально удовлетво­рить растущие потребности мясоперерабатывающих предприятий, выпускает оболочку НАТУРИН, предназначенную для выработки различных групп колбасных изделий с учетом возможных способов их формовки и особенностей технологии производств, с повышенной фаршеёмкостью.
Белковая колбасная оболочка НАТУРИН-S применяется при производстве всех видов колбас: сырокопченых, полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.


Преимущества:

  • оболочка НАТУРИН-S превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте;
  • микроструктура оболочки обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности оболочки, что обеспечивает требуемые органолептические показатели готовой продукции;
  • оболочка НАТУРИН-S термоусадочна, позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении;
  • она отличается высокой эластичностью и повышенной фаршеемкостью;
  • крашенная оболочка позволяет значительно улучшить товарный вид колбасных изделий.
  • поставляется  в рулонах по 400 – 600 м; в гофрированном виде; по желанию заказчика – оболочка может быть маркирована. Маркировка наносится на оболочку до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки. На сегодняшний день имеется возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».

Ассортимент:

Калибры:от O 32 до 140мм.

Стандартные цвета: бесцветный, лук, коричневый, карамель,, светлый махогон, махогон.

Тип оболочки Натурин S

Калибр, мм

Цвет

Назначение

ЕW–D  S

32–140

Бесцветный
Лук
Лосось
Карамель
Коричневый
Светлый  махогон
Махагон

вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы и ветчины в оболочке.

ЕWDS  EP
легкосъемный

32–140

вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы и ветчины в оболочке с большими заменами основного сырья.

ЕW–D  SEP
легкосъемный

32–140

вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы и ветчины в оболочке с большими заменами основного сырья.

R2L–D S

32–115

сырокопченые и сыровяленые колбасы, вырабатываемые по традиционной и ускоренной технологии, а также вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы и ветчины в оболочке.

Подготовка:

При подготовке оболочки к использованию (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо следить за тем, чтобы поверхности оборудования, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Разрезать оболочку следует в сухом виде. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона. 


Замачивание:

Общие условия замачивания коллагеновых оболочек:
Любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.

Внимание: Необходимо учитывать, что замачивание гофрированной и негофрированной оболочки производится в разных условиях. Это объясняется тем, что в процессе гофрировки оболочка смягчается специальными маслами, находится в предувлажненном состоянии. 


Традиционные способы замачивания:

1 способ: оболочку замачивают в течение 1-2 минут при температуре 20-25 °C в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10 – 15 минут.

2 способ: оболочку замачивают на 30 – 60 минут при температуре 5 – 10 °C в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 4 литра воды). 


Специальные способы замачивания:

Дополнительные способы замачивания применяются в случаях, когда оболочка требует дополнительного упрочнения структуры в силу затруднений при ее клипсовании (когда невозможно следовать рекомендациям по выбору скрепок, матриц и прочее).

1 способ: следует приготовить водный раствор NaCl из расчета 3 кг соли на 10 л воды комнатной температуры. После полного перемешивания оболочку следует положить в емкость с раствором на 6 – 12 часов.

2 способ: в случае, когда оболочка пересушена (неправильно хранилась, истекает срок хранения), необходимо в несколько раз увеличить время замачивания, либо увеличить температуру раствора до 30 – 35 °C.


3 способ: для переувлажненной оболочки лучше замачивание производить в насыщенном растворе поваренной соли при температуре +4 °C (добавив в раствор лед) в течение 1 часа.

Набивка:

При набивке оболочки НАТУРИН-S на любых типах клипсаторов следует выполнять общие рекомендации. Гофрированные трубки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. вершиной «елочки» к шприцу.

Формовку колбасных изделий осуществляют непосредственно после подготовки оболочки.

Размер и вид клипс и номер матриц подбирают в зависимости от диаметра оболочки и типа клипсатора, указанных в таблице 1.

Наименование оборудования

Диаметр, мм

Номер (размер) клипсы

Номер (размер) матрицы

Роlу Сliр FСА S3451 Аlpinа DКF/18

40–45
45–60
50–65
80

18х7 (5х1,5L)
18х9 (5х1,75L)
18х11 (5х2L)
18х12 (5х2,2L)

18х7А
18х9
18х11
18х12

Роlу Сliр FСА 3401
Роlу Сliр FСА 3411

40–45
45–55
50–65

15х8 (5х1,5L)
15х9 (5х1,5L)
15х10 (5х1,5L)

4 au
15х10
15х10

Аlрinа DКF 1061

40–45
50–65

2,4
2,8

2,6/2,8
2,8

Тесhnоpаck DСА - Е 200

40–50
50–65

210/230
240/242

3,4/3 давление 3,8/4 время

Тесhnоpаcк КDС/КDС 90

40–50
50–65

220/230
240/242

4 давление

Рекомендуемые параметры набивки приведены в таблице 2.

Калибр, мм

Диаметр наполнения, мм

Диаметр цевки, мм

Фаршеемкостьг/м

35

38-40

22

1160

40

44-46

25

1260

45

45-47

25

1340

50

54–56

28

1460

55

59–62

28

1620

60

64–66

36

2260

65

69–72

36

2440

80

85–87

48

3440

Термообработка:

Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке НАТУРИН, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Внимание: При повышении температуры обжарки выше 75 °C происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 °C. Доваривание производится при температуре 75 °C.


При использовании оболочек НАТУРИН, окрашенных в цвета копчения, возможно сокраще­ние общего времени копчения дымом, что позволит сократить время термообработки и уменьшить термопотери. В среднем термические потери вареных изделий, вырабатываемых в оболочках НАТУРИН по традиционной схеме термообработки, достаточно низки в силу толщины стенки и составляют от 5 до 6%.


Во избежание появления морщин на оболочке, готовую колбасу необходимо подвергнуть ду­шированию до температуры в сердцевине 12–14 °C.


При выработке сырокопченых колбас в оболочках НАТУРИН типов R2L-Dи R2 могут ис­пользоваться все традиционные технологии; на стадии созревания рекомендуется непрерывно уменьшать температуру и относительную влажность воздуха с 22 °C и 95% до 18 °C и 85% соот­ветственно в течение 7-10 дней при незначительном движении воздуха 0,2-0,5 м/с.


Рекомендуемые терморежимы :

Стадии процесса

Подсушка

Обжарка с дымом

Обжарка
с дымом

Варка

 Варка (доваривание)

 

1 стадия

2 стадия

 

 

t=50-60  °C, влаж­ность 15-20%, скорость движения воздуха 1-2 м/с

t=60-65°C, влаж­ность 15-20%, скорость движения воздуха 1-2 м/с

t=60-65 °C, влажность 50-55%, скорость движения воз­духа 1-2 м/с

t=65 °C, влаж­ность 99%

t=75 °C, влажность 99% до тем­пературы в центре батона 72 °C

Внимание: Время процесса каждого из этапов зависит от типа  колбасы, технических возможностей термокамеры, цвета оболочки (для окрашенных в цвета копчения оболочек  НАТУРИН-S время на копчении будет меньше, чем для тех же оболочек, но в бесцветном исполнении).


 Условия и сроки хранения:

Оболочку хранят в сухом помещении при температуре 15 – 20 °C и влажности 60-70% в упаковке изготовителя. В случае хранения оболочки при более низких температурах ее необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре.

 

 
   
 

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ

• 
Коллагеновая оболочка
    Фабиос
    Белкозин
    Натурин (Германия)
    Натурин S (Сербия)
    Кутизин
    Коко
 
Фиброузная оболочка
 
Полиамидная оболочка
 
Целлюлозная оболочка
   
   
 

НОВОСТИ

 
 

16.09.2016
Агропродмаш-2016
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 21-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

03.03.2016
Компания ООО «Агротехпром» поздравляет Всех женщин с праздником Весны - 8 МАРТА!



 

 

01.03.2016
АгроЭкспоКрым 2016
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "АгроЭкспоКрым 2016" г. Ялта.



 

 

01.12.2015
АгроЭкспоКрым 2015 переносится
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Республике Крым, выставка «АгроЭкспоКрым» переносится на 25-27 февраля 2016 года.



 

 

25.11.2015
АгроЭкспоКрым 2015
ООО «Агротехпром» принимает участие в выставке «АгроЭкспоКрым 2015». Приглашаем посетить наш стенд.



 

 

24.11.2015
Агропродмаш 2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Агропродмаш 2015".



 

 

16.09.2015
Агропродмаш-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 20-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

15.04.2015
Продэкспо-2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Продэкспо-2015".



 

 

27.01.2015
Продэкспо-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 22-ю Международную выставку "Продуктов питания, напитков и сырья для их производства".



 

     
 
 
 
 
 
 
© 2013 Agrotechprom
Холдинг «ТЦ Вымпел» ООО Агротехпром
142031, Россия, МО, г. Домодедово,
территория «ТПК»-Шестово», стр. 1
 


Агротехпром   |   маркировка колбасных оболочек   |   гофрирование колбасных оболочек   |   оболочка RTU   |   самоклеющиеся этикетки   |   флексопечать
флексография   |   оболочки для колбасных изделий   |   услуги   |   наши работы   |   статьи   |   карта сайта   |   контакты

  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru