АГРОТЕХПРОМ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПОЛИАМИДНОЙ ОБОЛОЧКИ «БИГА–3» В РОССИИ!
 
 
почта
Обратная связь
 
 
Агротехпром: этикетки и оболочки, флексопечать, цифровая печать.
 
 
   
 

ФЛЕКСОПЕЧАТЬ
ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ

  E-mail: print@tcvympel.ru
  + 7 495 660-87-90
  + 7 499 503-03-24
 
 
  ЭТИКЕТКИ
флексографическая
и цифровая печать
  Этикетки флексографическая  печать.  
 
  ОБОЛОЧКИ
для колбасных
изделий
  Оболочки для колбасных изделий.  
 
  МАРКИРОВКА
колбасных
оболочек
  Маркировка  колбасных оболочек.  
 
 
   

Оболочки для колбасных изделий • Полиамидная оболочка • Слава-люкс

Слава-Люкс тип М (ПРЕСТИЖ) – дымопроницаемая полиамидная оболочка
Производитель: НПО Слава, Россия

Предназначена для изготовления вареных колбас, обладает свойствами близкими к целлофановым оболочкам и позволяет увеличить сроки хранения продукции до 30 суток.

Ассортимент:

Калибр выбирается заказчиком от d 40 до d 120 мм.  По желанию заказчика на оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя флексопечать. Количество цветов маркировки от 1 до 6.

 

Преимущества:

  • уменьшение потерь при термообработке и хранении
  • высокая проницаемость для дыма
  • равномерность калибра
  • высокая механическая прочность и эластичность
  • микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков)
  • низкая адгезия
  • величенные сроки хранения готовой продукции (до 30 суток)

Подготовка оболочки к использованию:

Оболочка «Слава-Люкс тип М» не требует длительного замачивания – достаточно 5-10 минут в воде Т=25-30°C. Оболочка приобретает высокую эластичность, что значительно облегчает процесс набивки и обеспечивает равномерность наполнения по всей длине батона. Замачивать оболочку в воде более высокой температуры не рекомендуется, так как она может дать преждевременную усадку. Гофрированную оболочку замачивать не менее 25 минут.

Фаршесоставление:

Для данной оболочки, количество воды добавляемой в фарш во время куттерования, в большинстве случаев можно оставить таким же, как при использовании натуральных, белковых и вискозно – армированных оболочек.
Оно зависит от качества мясного сырья и технического состояния оборудования.

Формовка:

При формовке колбасных изделий нужно стремиться к тому, чтобы оболочка была набита как можно плотнее, без попадания воздуха. Наполнение оболочки «Слава-Люкс тип М» фаршем рекомендуется производить с 10% переполнением, в этом случае обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеемкость, уменьшается риск бульонно-жировых отеков. Данная оболочка может формоваться на автоматических, полуавтоматических, ручных настольных клипсаторах, а также с помощью ручной вязки.  Во время формовки оболочки на клипсаторах необходимо правильно подобрать клипсу, которая обеспечит надежный зажим и не будет травмировать оболочку.

Рекомендуемые размеры клипс:

Оборудование
Калибр
оболочки, мм

POLY - CLIP

TECHNOPACK

КОМПО

ALPINA

Непрерывная
клипса

Клипса
cерии S

Клипса
серии Е

Клипса
серий В, ВР

Непрерывная
клипса

40 - 50

15 -7/5x1.5
18 -7/5x1.75

628
632

210
220

В1, ВР1
В2, ВР2

15 -7/5x1.5
18 -7/5x1.75

55 - 60

15 -7/5x1.5
15 -8/5x1.75
18 -7/5x1.75

628
632
735

210
220
410

В2
ВР2

15 -7/5x1.5
15 -8/5x1.75
18 -7/5x1.75

65 - 70

15 -8/5x1.75
18 -8/5x1.75
18 -9/5x1.75

632
735

220
410

В2
ВР2

15 -8/5x1.75
18 -8/5x1.75
18 -9/5x1.75

75 - 80

15 -8/5x1.75
18 -9/5x1.75

632
638
735
844

220
410
230

В2, ВР2
В3, ВР3

15 -8/5x1.75
18 -9/5x1.75

85 - 100

15 -9/5x1.75
15 -10/5x2
18 -9/5x2
18 -10/5x2.5

638
740
848

410
420

 

15 -9/5x1.75
15 -10/5x2
18 -9/5x2
18 -10/5x2.5

105 - 120

15 -10/5x2
15 -11/5x2
18 -10/5x2.5
18 -11/5x2
18 -12/5x2.2

740
744
848

410
420

 

15 -10/5x2
15 -11/5x2
18 -10/5x2.5
18 -11/5x2
18 -12/5x2.2

Термообработка:

Термообработка особенностей не имеет. Схема традиционная: Подсушка – Обжарка с копчением-Варка-Душирование-Охлаждение в камерах.

Рекомендуемые режимы:

Подсушку начинать при температуре 50-55°C и относительной влажности воздуха 20%. Постепенно повышая температуру до 65-75°C. На этой стадии происходит образование собственной «протеиновой корочки». Обжарка при температуре 73-78°C и влажности воздуха 60-80%. Желательно, чтобы такая влажность достигалась в первой трети времени обжарки.

На этой стадии происходит упрочнение корочки и ее окрашивание компонентами дыма. Варка при температуре 78-82°C до кулинарной готовности. Регулируя температуру, влажность и продолжительность стадий, можно варьироавать величину образующейся корочки, а также цвет и вкус продукта.

В качестве примера можно привести режим термообработки, опробованный на термокамере VEMAG:

 

Этап

Температура, °C.

Влажность, %

Время, мин.

Операции в камере

1

Сушка

55

20

15

2,3,4,5

2

Сушка

65

20

15

2,3,4,5

3

Сушка

70

20

15

2,3,4,5,6

4

Копчение

75

60

20

1,3,7,8

5

Копчение

75

70

25

1,3,7,8

6

Вентиляция

75

70

5

2,3,4,5

7

Варка

78

95

До готовности

1,3

Операции в камере:

  1. первая скорость калорифера,
  2. втораяскорость калорифера,
  3. заслонка вентиляции (откр.),
  4. вентилятор,
  5. приточная заслонка (откр.)
  6. предварительный розжиг,
  7. копчение,
  8. дымовая заслонка.

После окончания варки немедленно охладить холодным душем, а не холодным воздухом, под проточной водой или разбрызгивателем с устройства, задающим временные интервалы, до температуры в центре батона 25°C. Исключить воздействие сквозняков до полного охлаждения во избежание образования морщин на поверхности изделия.

Хранение оболочки:

  • Температура в помещении от 5 до 25°C, относительная влажность не более 75%. Хранить в отгрузочной таре.
  • Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.
  • Оболочку хранившуюся при температуре ниже 0°C, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
  • Срок хранения 1 год.

 

 
   
 

КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ

• 
Коллагеновая оболочка
 
Фиброузная оболочка
 
Полиамидная оболочка
    Слава-люкс
    Фибролюкс
    Фибросмок
    Продосмок тип В
    Продосмок тип Ф
    Лексалон
    Бига-3
 
Целлюлозная оболочка
   
   
 

НОВОСТИ

 
 

16.09.2016
Агропродмаш-2016
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 21-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

03.03.2016
Компания ООО «Агротехпром» поздравляет Всех женщин с праздником Весны - 8 МАРТА!



 

 

01.03.2016
АгроЭкспоКрым 2016
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "АгроЭкспоКрым 2016" г. Ялта.



 

 

01.12.2015
АгроЭкспоКрым 2015 переносится
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Республике Крым, выставка «АгроЭкспоКрым» переносится на 25-27 февраля 2016 года.



 

 

25.11.2015
АгроЭкспоКрым 2015
ООО «Агротехпром» принимает участие в выставке «АгроЭкспоКрым 2015». Приглашаем посетить наш стенд.



 

 

24.11.2015
Агропродмаш 2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Агропродмаш 2015".



 

 

16.09.2015
Агропродмаш-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 20-ю Международную выставку  "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности".



 

 

15.04.2015
Продэкспо-2015
ООО "Агротехпром" принял участие в выставке "Продэкспо-2015".



 

 

27.01.2015
Продэкспо-2015
ООО «Агротехпром» приглашает посетить 22-ю Международную выставку "Продуктов питания, напитков и сырья для их производства".



 

     
 
 
 
 
 
© 2013 Agrotechprom
Холдинг «ТЦ Вымпел» ООО Агротехпром
142031, Россия, МО, г. Домодедово,
территория «ТПК»-Шестово», стр. 1
 


Агротехпром   |   маркировка колбасных оболочек   |   гофрирование колбасных оболочек   |   оболочка RTU   |   самоклеющиеся этикетки   |   флексопечать
флексография   |   оболочки для колбасных изделий   |   услуги   |   наши работы   |   статьи   |   карта сайта   |   контакты

  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru