Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Гофрирование оболочки – это процесс сжатия большого отрезка оболочки в гофрокуклу определенного размера. Сам процесс сбора рукава колбасных оболочек в складки и формование в гофрокуклу производится на специальном оборудовании – гофраторе. Гофратор может иметь различные конструкции, но принцип гофрирования одинаковый: Оболочка для гофрирования поставляется в рулонах. Далее на гофраторе она сматывается с бобины и наполняется воздухом. Надуваемая воздухом оболочка надевается на трубу, которая имеет диаметр, определяющий впоследствии внутренний диаметр гофрокуклы. На гофрировочной трубе оболочка собирается в складки. После того, как было произведено гофрирование необходимой длины, оболочка отрезается, сжимается и надевается сетка для фиксации формы и плотности гофрокуклы. Использование в мясоперерабатывающей промышленности гофрированных оболочек имеет целый ряд существенных преимуществ:
1. Значительная экономия времени. Использование гофрированной оболочки позволяет за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большие длины оболочки, благодаря чему достигается непрерывность и технологичность процесса набивки. А еще гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки и надевания ее на цевку. Еще из плюсов - гофрация облегчает процесс замачивания оболочки, так как позволяет избегать дополнительных операций, таких как пролив внутри рукава;
2. Меньше вероятность возникновения нарушений целостности оболочки при ее подготовке к использованию;
3. Снижается расход оболочки.